Лукашенко: Оперативно-аналитический центр обязан активизировать работу по всем направлениям своей деятельности


Ряд задач проставил Александр Лукашенко 7 июня Оперативно-аналитическому центру при президенте во время посещения этого подразделения.

"Имея высокий авторитет и президентскую поддержку, Оперативно-аналитический центр обязан активизировать работу по всем направлениям своей деятельности, — цитирует главу государства его пресс-служба. — Я, конечно, жду от вас более глубокой, качественной информации по линии борьбы с коррупцией, о ситуации в экономике, в отдельных стратегических отраслях, в конкретных организациях. Все, что важно для государства, — это ваше, и мимо проходить ни в коем случае нельзя".

Лукашенко отметил, что принятое пять лет назад решение о создании центра было продиктовано жизнью. "Новые угрозы и вызовы времени, в первую очередь связанные с борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти и обеспечением информационной безопасности государства, потребовали создания интеллектуально сильной, мобильной и независимой от корпоративных интересов и внешнего давления структуры", — сказал он.

По словам президента, перед ОАЦ была поставлена задача постоянно держать руку на пульсе жизни страны, представлять президенту абсолютно объективный анализ и прогноз развития обстановки, оперативно выявлять проблемы, угрожающие национальной безопасности, экономической и социальной стабильности, и вносить конкретные предложения по их решению.

"Благодаря смелости, порядочности и профессионализму сотрудников центра целый ряд руководителей, запутавшихся в грязных делах, бюрократизме и обмане государства, на собственном примере узнали — неприкасаемых в стране нет", — напомнил Лукашенко.

По словам главы государства, сегодня центр занял свое место в системе государственных органов Беларуси. Он успешно выполняет специфические задачи и функции, связанные с проведением оперативно-розыскных мероприятий, государственным регулированием в сфере технической защиты информации и информационно-коммуникационных технологий.

"Во многом благодаря работе специалистов ОАЦ Беларусь в последние годы поднялась вверх в мировых рейтингах развития информационного общества. Вами успешно реализуется крупный инвестиционный проект, одним из результатов которого стало построение высокоскоростной транзитной магистрали между Москвой и Франкфуртом", — привел пример Лукашенко.

"Этот проект и все остальные вы инициировали сами. Вы пока, дай Бог, чтобы всегда, работаете так, как я требую. У вас государственный подход к делу. Но вы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. Если вы остановитесь, вас обойдут. Поэтому вам надо всегда очень быстро бежать, опережая гигантские государства, которые имеют больше возможностей для развития тех направлений, которые вменены в вашу ответственность", — подчеркнул Лукашенко.

"Кроме того, вы должны быть готовы противостоять угрозам информационной безопасности. В недавнем прошлом центр совместно с другими структурами сумел пресечь попытки раскачивания политической ситуации с помощью сети интернет. Уверен, что вы и впредь будете давать достойный ответ на подобные провокации", — заявил президент.

"Александр Лукашенко вручил Оперативно-аналитическому центру знамя как символ чести, доблести и славы, напоминание каждому сотруднику о священном долге защиты Отечества", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Коментарии: